中建西南院联合申报的四川省产教融合创新示范项目成功立项

发布日期:2022-09-29
【字体:打印

  近日,由中建西南院联合四川大学申报的四川省2022年产教融合示范项目—“四川省先进建筑材料产教融合创新示范平台”成功立项。

  该项目以中建西南院“中国建筑绿色建造工程研究中心”和四川大学“高分子材料工程国家重点实验室”为依托,旨在发挥双方技术、人才和资源优势,围绕防水隔音功能材料、高性能阻燃嵌缝连接材料、节能环保的相变蓄热材料等新型材料,进行产品研发与推广应用。同时,中建西南院将与四川大学建立创新协同机制,在研发、应用和推广全过程中加强各类高素质人才培养,坚持以科研驱动开发先进建筑材料、以先进材料创造新的产业、以新的产业培养新型人才的思路,持续探索产教融合新路径、新模式,为四川省推动教育链、人才链与产业链、创新链全面贯通提供助力。

  据悉,四川省产教融合创新示范项目是四川省支持力度非常大的科研类项目,受到四川省财政厅、教育厅、经信厅、科技厅等部门的联合支持,总计拟支持50个项目。2022年度仅支持20个项目,吸引了50余家单位参与申报,本次成功立项又一次肯定了中建西南院的科研实力和研发水平,未来,中建西南院将持续推动产学研深度融合,服务四川省经济社会高质量发展。(素材来源:中国建筑绿色建造工程研究中心)

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪检监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动