木骨架组合墙体技术规范

发布日期:2019-11-29
【字体:打印

  项目名称

  《木骨架组合墙体技术规范》GB/T 50361-2005

  获奖等级

  2008年中建总公司科技进步三等奖

  主要完成人

  吴佐民  龙卫国  杨学兵  冯雅  王永维 郝德泉 倪照鹏 邱培芳  张红娜

  主要完成单位

  国家建筑材料工业局标准定额中心站(总站)

  中国建筑西南设计研究院有限公司

  项目简介

  原建设部于2005年第384号公告,批准《木骨架组合墙体技术规范》为国家标准,编号为GB/T 50361-2005,自2006年3月1日起实施。本标准总结并吸收了国际上木骨架组合墙体设计、应用的实践经验和先进技术,其中许多内容填补了国内木结构相关技术的空白,其作用有:

  1.木骨架组合墙体具有节能、环保的特点,该墙体在建设绿色建筑中具有较强的市场竞争能力。

  2.本标准扩大和填补了木结构在建筑工程中应用范围。

  3.本标准为建筑物满足节能设计提供了一个简单、实用、可行的技术措施。

  4.本标准颁布实施后,在我国产生了较大的影响,许多木结构企业积极对该技术的投入,以适应市场需要。

  5.随着对居住环境和工作环境的各种要求不断提高,木骨架组合墙体作为一种新型的填充墙,在建筑工程中有着广泛的使用前景。

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动