中建西南院党委理论学习中心组举办党史学习教育第二期读书研讨班

发布日期:2021-05-11
【字体:打印

  5月7日-8日,中建西南院党委理论学习中心组举办党史学习教育第二期专题读书研讨班。本期读书班采用自主学习、专家讲座、专题党课、集体研讨、重温入党誓词、实地研学等多种方式,深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》等指定学习材料,邀请四川省委党史学习教育宣讲团成员、中共四川省委党校常务副校长李新作专题辅导报告,中建西南院党委书记、董事长龙卫国讲授专题党课,并赴成都建川博物馆党史馆开展实地研学。中建西南院领导班子成员、总部职能部门负责人参加学习。

  在集体学习环节,院领导班子成员围绕《习近平论中国共产党党史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本指定教材,领学具体篇目,并结合分管工作实际,一一交流学习心得体会。大家一致认为,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,要从党史中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,继续以奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为建设世界一流设计企业贡献力量。

  在实地研学环节,院领导班子成员瞻仰了革命先烈雕像并敬献花篮。龙卫国带领全体人员在广场庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,面对鲜红的党旗,大家以铿锵的誓言,重温入党誓词,重忆入党初心,坚定为党和人民奋斗终身的理想信念。

  宣誓活动结束后,院领导班子成员参观了刚刚开馆的建川博物馆党史馆。建川博物馆馆长樊建川讲解了部分内容。在党史展馆,透过珍贵的历史照片、实物、视频、情景等,回顾了党团结带领全国各族人民,披荆斩棘、砥砺奋进的100年历史,以及在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族凝聚中国力量,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的波澜壮阔历史进程。

  活动期间,龙卫国对下一阶段党史学习教育工作进行部署。他指出,党史学习教育是当前最重要的政治任务,院领导班子成员要以更高标准、更严要求、更实举措发挥好示范表率作用,重点学好“三个讲话”和“4本书”,努力从党的百年历史中感悟马克思主义的真理力量和实践力量。要深入开展“贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实”等系列活动,带头讲好专题党课,推动党史学习教育再上台阶。要深入推动“我为群众办实事”实践活动,聚焦“15+X”实事清单,采取有效措施,把好事办实,把实事办好。

  中心组成员表示,此次集体学习和现场研学紧密结合,在读原著、学原文中思想受到洗礼,初心更加坚定,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在实地研学中深刻感受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念。要以党史学习为契机,知行合一,切实将学习成果转化为推动高质量发展的强大合力,为实现集团“一创五强”战略目标和西南院“1371”发展目标不断作出新的贡献。(素材来源:党政办公室)

3.jpg


中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动