中建西南院党委理论学习中心组(扩大)开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题集中研讨

发布日期:2021-07-29
【字体:打印

  7月27日,中建西南院党委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。院党委书记、董事长龙卫国主持会议,集团党组党史学习教育第四巡回指导组副组长叶林及有关同志到会指导。

1.1.jpg

  会上,院领导班子成员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。在集体研讨环节,大家结合分管工作,就学习体会和心得感悟一一进行了深入研讨发言。通过学习交流,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党奋进新时代的动员令、迈进新征程的冲锋号、实现新目标的宣言书,是指引大家向第二个百年奋斗目标奋进的纲领性文件。并纷纷表示,要通过深入系统学习、消化吸收提升,把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习教育成果转化为做好下半年工作的强大动力,以企业高质量发展检验学习成效。


1.2.png

  叶林充分肯定了此次专题学习研讨并表示,此次学习研讨有准备、有深度、有观照,质量很高、效果很好,体现了中建西南院的政治态度和党性原则。

  结合中建集团党组关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在“七一”重要讲话的相关部署和要求,叶林强调:一是深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是严格落实中央和集团党组要求,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮;三是要学以致用、学史力行,全力做好公司改革发展和党的建设各项工作。

1.3.png

  龙卫国就深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实集团要求,扎实开展党史学习教育,努力做好下一步工作,强调了三点要求。

  一是要深入学习领会,全面准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质。要深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。要深刻领会我们党在不断探索中总结形成的历史经验。要深刻领会以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求。

  二是要加强宣传引导,切实把各级党组织和广大党员思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要精心组织专题学习,引导广大党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质。要做好宣传报道,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实。要深化研究阐释,帮助干部群众全面理解和准确把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是要积极开展行动,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动企业改革发展的强大动力。要结合“国企改革三年行动”,全力抓好抓实“十四五”规划落地。要全面融入长三角、京津冀、粤港澳大湾区等重大区域战略,全力抓好区域市场开拓。要始终奔着问题去,对着问题改,靶向解决制约高质量发展的瓶颈,全力抓好“六个专项行动”。

  院党委成员、院领导、相关部门主要负责同志参加学习研讨。(素材来源:党政办公室)

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动