龙卫国、陈勇分别以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-29
【字体:打印

  根据党中央部署和中建集团党组、中建西南院党委统一安排,7月27日,中建西南院党委书记、董事长龙卫国,党委副书记、总经理陈勇分别以普通党员身份参加所在的职能一党支部和投资事业部党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一道深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,进一步推动党史学习成效,转化为实现“1371”发展目标和“一创五强”战略目标的强大动力。中建集团党组党史学习教育第四巡回指导组副组长叶林到会指导并讲话。

1.jpg

2.jpg

  会上,各支部委员会报告了党史学习教育开展以来党支部工作情况,通报了专题组织生活会征求意见情况,以及支部委员会查摆的问题情况和下一步整改措施。龙卫国、陈勇与所在支部党员们联系个人思想和工作实际,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习教材,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足、讲整改措施,认真开展批评与自我批评。

3.jpg

  叶林充分肯定了会议成果,指出两个党支部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,筹备工作充分,查摆问题认真,批评与自我批评严肃规范,会议取得了良好的成效。

  对下一步工作的开展,叶林指出,要把准主题主线深化学习教育,通过“三会一课”、主题“党日活动”等形式,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神持续走深走实、入脑入心。要坚持问题导向推进整改落实,明确整改事项和整改措施、整改时限,确保整改落实到位,始终做到政治强、业务精、作风硬、形象好。要加强支部建设提升党建成效,扎实抓好中建“建证”系列品牌创建活动,打造突出业务特色的党建品牌,将基层党组织打造成为推动企业改革发展的坚强战斗堡垒。

4.jpg

  在职能一党支部专题组织生活会上,龙卫国分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神收获和感悟。他指出,职能一支部要发挥表率作用,在党的建设方面始终走在前,要以学史明理为“出发点”,坚持以史明志,理论联系实际,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;要以学史增信为“支撑点”,坚持统一思想、凝聚共识,在创建世界一流企业方面取得新进步。要以学史崇德为“着力点”,坚持群众路线,聚焦需求,着力解决群众急难愁盼问题。要以学史力行为“关键点”,坚持问题导向,学以致用,在完整、准确、全面贯彻落实新发展理念上展现新作为。

5.jpg

  院党委副书记、纪委书记、工会主席鲁小兵出席职能一党支部、投资事业部党支部专题组织生活会并进行点评发言。中建集团党史学习教育第四巡回指导组成员,中建西南院职能一党支部、投资事业部党支部全体党员分别参加相应专题组织生活会。(素材来源:党政办公室)

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动