中建西南院举办2021年度党务工作人员与入党积极分子培训班

发布日期:2021-09-29
【字体:打印

  为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力提高党务工作人员履职能力,加强入党积极分子思想教育,9月26日至28日,中建西南院党政办公室、至善学堂党建学院联合举办2021年度党务工作人员与入党积极分子培训班,院党委副书记、纪委书记、工会主席鲁小兵出席开班仪式并讲话。

  在开班仪式上,党政办公室负责人介绍了培训方案。鲁小兵在讲话中指出,党务工作人员是保证国有企业党建工作平稳运行和各项组织活动顺利开展的关键,入党积极分子是党的新鲜血液和后备力量,抓好培训教育十分重要。参训学员要提高政治站位,把自身工作置于全院发展大局中,以高度负责的态度,主动担当作为;要突出问题导向,注意消化吸收本次培训的各项课程,不断夯实履职尽责的能力基础;要坚持学以致用,在日常工作中多读、多学、多问,努力把学习成效转化为工作动力。

  在现场培训环节,来自党政办公室、纪检监督工作部(巡察办)的三位讲师,对党务工作、新闻传播和党风廉政建设等方面内容进行了系统培训,详细介绍了基层党务工作注意事项、第一议题制度、新闻写作、信息报送、廉洁风险防控等日常工作中的重点、难点内容,切实提升党务工作者规范开展工作的意识和能力,进一步加强入党积极分子思想教育。

  现场培训结束后,为进一步巩固学习成效,所有参培人员还通过至善学堂党建学院进行了网络学习,并进行了结业考试。

  党政办公室负责人出席开班仪式;在蓉生产部门、子公司党务工作人员和积极分子80余人在主会场参加培训,区域院党务工作人员和积极分子在视频分会场参加培训。 (素材来源:党政办公室)

11.jpg

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动