中建西南院召开2022年度“安全生产月”活动启动会暨安委会扩大会议

发布日期:2022-06-10
【字体:打印

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产指示批示精神,落实国务院安委办、应急管理部、四川省安委会和中建集团关于开展2022年度“安全生产月”活动的通知要求,按照院安委会工作计划,6月10日,中建西南院召开2022年度“安全生产月”活动启动会暨安委会扩大会议。院党委副书记、总经理陈勇,副总经理陈一曦,副总经理粟向民,安全总监游江,院安委会成员以及有关单位安全生产负责人、管理人员参加现场会议,有关项目经理、安全工程师在视频分会场参会。

d3fc1e4c6b53fc4062c7e81fef19edbb.jpg

  会议上,与会人员集体观看了《生命重于泰山》专题片,安全生产监督管理部传达了“安全生产十五条措施”和中建集团“安全生产十个坚决”,通报了2021年度安全生产考核情况,安委会成员审议了《2022年度安全生产工作清单》。

  会议上,粟向民宣读了中建西南院“安全生产月”活动方案并作出部署:一是细化活动策划,组织开展安全月启动仪式、安全生产学习提升、安全生产宣传推广、应急培训演练、安全生产大检查等5个方面具体行动;二是强化组织领导,要求各单位主要负责人把“安全生产月”活动作为安全工作重点,与经营工作结合起来同部署、同实施,强化过程监督和结果考核;三是深化责任落实,要求以安全生产责任制为导向,任务清单化、措施具体化、奖惩刚性化,把“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题贯彻始终,保障安全生产形势持续稳中向好发展。

a611dd437629c1bc0a7e1b289637b8c5.jpg

  陈勇带头学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,并围绕贯彻落实安全生产十个坚决和“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,对安全生产工作作出强调:一是坚定思想把安全生产摆在更加突出的位置。要清醒认识安全生产复杂严峻形势,站在“两个至上”“两个确立”“两个维护”的高度,统筹好发展和安全,研究部署有关安全生产重大事项,解决安全生产突出问题,凝聚全院合力,把安全生产一抓到底,抓出成效。二是毫不放松扎实做好安全生产各项工作。要对照安全生产十个坚决,践行“党政同责,一岗双责”和“三管三必须”要求,落实《2022年度安全生产工作清单》,健全安全生产监督管理体系,按照“四不两直”方式开展安全检查,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,统筹抓好疫情防控。三是遵守安全生产法,当好第一责任人。要认真学习新安法,做到懂法、守法、用法,勇于挑起第一责任人安全责任,加强安全生产标准化建设,健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,完善应急管理体系,扎实开展应急演练,把各方面、各环节安全措施落到实处,严防生产安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

  会议上,陈勇宣布中建西南院2022年度“安全生产月”活动正式启动。

中建集团微信

中建西南院微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建西南院纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款信访受理方式

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动